Игры

Никакого открытого мира, управляемые эйконы и сроки выхода третьего трейлера: продюсер Final Fantasy XVI раскрыл новые детали игры

Продюсер Final Fantasy XVI Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) в ряде интервью японским и западным порталам поделился новыми подробностями горячо ожидаемой ролевой игры от Square Enix. Издание Gematsu собрало основные тезисы.

Источник изображений: Square Enix

Как стало известно, протагонист Final Fantasy XVI будет представлен в игре на трёх этапах своего жизненного пути (подросток, за 20 лет и за 30 лет), овладеет арсеналом мощных атак и способностей эйконов.

Могучими призывными существами в Final Fantasy XVI позволят управлять. Битвы с их участием обещают сделать уникальными. Одна может быть похожа на шутер, вторая — на реслинговый матч и так далее.

У эйконов будет древо прокачки, очки умений к которому надо зарабатывать в боях

На протяжении большей части своего приключения главного героя будут сопровождать союзники под управлением искусственного интеллекта. Напарники смогут общаться с протагонистом и участвовать в боях.

По структуре Final Fantasy XVI не станет игрой с открытым миром: вместо этого разработчики используют независимые друг от друга локации. Схожее устройство было в Pokemon Legends: Arceus.

Щенка зовут Торгал — будет ли он участвовать в сражениях, Ёсида раскрывать не стал

Ёсида также заверил, что на запуске Final Fantasy XVI предложит законченный опыт (планов на дополнительный контент пока нет). Третий трейлер выйдет осенью и расскажет о мире и сюжете.

Релиз Final Fantasy XVI ожидается летом 2023 года на PS5. В центре истории окажется Клайв Росфилд — старший сын Великого герцога Розарии и защитник своего младшего брата Джошуа, унаследовавшего силу огненного эйкона Феникса.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»