Носимая электроника

Meta прекратила разработку конкурента Apple Watch — смарт-часов с двумя камерами

Meta* Platforms, родительская компания социальной сети Facebook*, приостановила разработку смарт-часов с двумя камерами, призванных составить конкуренцию Apple Watch. Об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Источник изображения: Bloomberg

Сообщения о подготовке Meta* умных часов появились в прошлом году, а сама разработка носимого устройства началась не менее двух лет назад. Функции будущих смарт-часов должны были включать мониторинг физической активности, воспроизведение музыки и поддержку обмена сообщениями.

Главным отличием новинки от присутствующих на рынке смарт-часов является наличие двух камер. Согласно изображениям и видео прототипа, имеющимся у ресурса Bloomberg, одна камера размещена под дисплеем, а другая на задней панели устройства. Для съёмки с помощью тыльной камеры нужно было отделять смарт-часы от ремешка. По словам источника, наличие тыльной камеры вызвало проблемы с реализацией функции перевода нервных сигналов с запястья в цифровые команды, основанной на электромиографии (ЭМГ). Эта технология, разработкой которой занимается подразделение Reality Labs, будет использоваться вместе с гарнитурой дополненной реальности и найдёт применение в метавселенной.

Спецификации смарт-часов также включают модули Wi-Fi, GPS и поддержку сотовой связи с использованием карты eSIM. Продолжительность автономной работы носимого устройства должна была составлять до 18 часов. Как ожидалось, смарт-часы Meta* должны были появиться на рынке весной 2023 года по ориентировочной цене $349. Однако, как сообщает источник, на этой неделе сотрудников подразделения, занимавшегося их разработкой смарт-часов, известили о прекращении проекта. Вместе с тем по данным Bloomberg компания продолжает работать над другими типами носимых устройств.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»