Процессоры и память

Глава ассоциации SEMI считает, что дефицит полупроводниковых компонентов удастся победить только к 2024 году

После начала специальной военной операции России многие участники рынка признавали, что возникает нехватка инертных газов высокой степени очистки для производства полупроводниковых компонентов, но выражали надежду найти альтернативных поставщиков. Руководство ассоциации SEMI считает, что в свете новых событий нужно готовиться к сохранению дефицита компонентов до 2024 года включительно.

TSMC

Ассоциация SEMI объединяет значительную часть американских поставщиков полупроводниковых компонентов и охватывает участников рынка за пределами США, поэтому комментарии её главы Аджита Маночи (Ajit Manocha) вполне можно считать консолидированным мнением представителей отрасли. По его словам, производители чипов с трудом находят замену инертным газам, ранее поставлявшимся из России и Украины — прежде всего, неону, гелию и криптону.

Говорить о восстановлении отрасли после затянувшегося дефицита компонентов можно будет лишь в 2024 году, как считает Аджит Маноча. К тому времени будет построена и введена в строй некоторая часть возводимых сейчас 92 предприятий по изготовлению чипов. Именно появление дополнительных мощностей позволит в значительной степени повлиять на доступность полупроводниковой продукции на рынке. Сейчас главной проблемой является дефицит компонентов для оборудования по производству самих чипов. Производители оборудования пытаются получить необходимые компоненты в приоритетном порядке, но ситуация в целом сдерживает экспансию предприятий отрасли.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»