Мастерская

Новый президент Toshiba делает ставку на цифровую трансформацию бизнеса

До внеочередного голосования по вопросу реструктуризации Toshiba осталось четыре неполных дня, поэтому недавно назначенный генеральным директором и президентом Таро Симада (Taro Shimada) сделает всё возможное, чтобы примирить акционеров и действующее руководство корпорации. В отношении своих компетенций он уверен, что является первым президентом, понимающим в цифровых технологиях.

Источник изображения: Nikkei Asian Review, Toshiba

В начале марта новый руководитель Toshiba сделал не только подобное не совсем свойственное японцам самоуверенное заявление, но и дал понять, что готов рассматривать все варианты при обсуждении будущего корпорации с акционерами. Напомним, что растущая часть последних настаивает на выкупе акций компании консорциумом инвесторов вместо реструктуризации. Новый руководитель полон решимости продемонстрировать миру «великолепие Toshiba». Он также пояснил, что при продвижении искусственного интеллекта пора переходить от слов к делу, поскольку реальное положение дел в этой сфере удручает.

Таро Симада после своего назначения в состав совета директоров в 2018 году заявил, что объединив технологии и потоки данных, скрытые в настоящее время, можно вернуть компании былой успех. Напомним, что до перехода в Toshiba нынешний генеральный директор успел поработать в зарубежных корпорациях, включая конкурирующую по многим позициям Siemens. В процессе трансформации Toshiba её глава готов нарушить традиционный уклад во многих сферах деятельности. Сейчас руководство предлагает поделить Toshiba на две компании, а затем вывести одну из них на фондовую биржу.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»