Процессоры и память

Intel поручит TSMC выпуск большего объёма продукции с использованием зрелой литографии

Исторически компания Intel до 25 % выручки получала от реализации продукции, которую самостоятельно не выпускала, а с приходом Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger) зависимость от TSMC лишь усилилась. Услуги тайваньской компании понадобятся Intel не только в сегменте передовой, но и зрелой литографии. А объёмы заказов увеличатся.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По информации DigiTimes, на этой неделе Патрик Гелсингер в очередной раз посетил Тайвань для переговоров с представителями TSMC, но не только ради получения достаточных квот на производство чипов по техпроцессам тоньше 7 нм, но и для расширения возможности выпуска продукции Intel по 28-нм и другим зрелым технологическим нормам. Собственные возможности Intel в этой сфере тоже ограничены, хотя она и начала поставлять сторонним клиентам из числа производителей автокомпонентов контрактные изделия, выпущенные по технологии Intel 16 на выделенной линии в Ирландии.

В былые годы Intel тоже поручала TSMC производство компонентов с использованием не самых передовых техпроцессов. Это были и мобильные процессоры китайской разработки со встроенными модемами 3G, а также собственные чипсеты Intel. Программируемые матрицы и компоненты для систем активной помощи водителю Mobileye компания чаще всего заказывала «на стороне» с привлечением передовой литографии, которую на тот момент не могла освоить. Например, процессоры Mobileye EyeQ давно перешли на 7-нм техпроцесс именно благодаря тому, что выпускались силами TSMC. Соответственно, у Intel есть потребность и в использовании более зрелой литографии подрядчиков, ведь нынешняя рыночная ситуация меняет многие складывавшиеся годами тенденции.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»